Meilleure Trancheuse électrique / Comparatif, Tests & Avis

Promo Trancheuse électrique : les meilleures offres du moment

Qu’est-ce qu’une trancheuse électrique ?

5 (100%) 2 votes
Avoir un bon matériel de cuisine pour couper les ingrédients contribue à la réussite de la préparation des recettes. Que ce soit pour couper en lamelle les légumes, les fruits et notamment les charcuteries, la trancheuse électrique s’avère un outil indispensable. Ce dispositif est très utilisé par les professionnels, mais également par les particuliers qui ne veulent pas s’éterniser dans la cuisine pour réaliser les plats.

La trancheuse électrique est un équipement de cuisine qui sert à couper le jambon et toutes sortes de charcuteries, mais également d’autres ingrédients comme le fromage. Cet appareil comporte différentes parties. Il est doté entre autres d’une lame circulaire démontable en acier inoxydable ayant un diamètre qui varie d’une machine à une autre. Ce dispositif de tranchage permet un coupage très précis et raffiné pour n’importe quel type d’aliment à couper. Il est également possible d’ajuster l’épaisseur de chaque tranche grâce aux lames réglables. Cette machine dispose également d’un commutateur de sécurité pour un usage aisé. Plusieurs modèles sont disponibles sur le marché et la plupart peuvent être utilisés par les particuliers. Cet outil s’intègre facilement dans toutes les cuisines pour rendre la vie plus facile, vu que trancher avec une trancheuse manuelle ou un couteau est plus compliqué.

Notre Trancheuse électrique coup de cœur ❤

Promo
Aicok Trancheuse Electrique trancheuse à Saucisson, Viande, Jambon, Légumes, Fromages, Pain, 150W Inox
13 Commentaires
Aicok Trancheuse Electrique trancheuse à Saucisson, Viande, Jambon, Légumes, Fromages, Pain, 150W Inox
  • Haute qualité trancheuse: Lame 19 cm de diamètre en inox trempé haute qualité. La lame est très affutee et tranche parfaitement et sans difficulté les saucissons. Cette trancheuse vous permet de tout trancher sans le moindre effort.
  • Plage de coupe réglable: Epaisseur de coupe réglable de 0 à 15 mm, tranche très fin et ou épais. Idéale pour saucisson, viande, jambon, légumes, fromages, pain etc.
  • Protège doigt: Protection de la main assurée par le presse-aliments. Presse-aliments à picots pour un meilleur déplacement de la pièce à trancher.
  • Facile à nettoyer: Toutes les parties sont amovibles pour un nettoyage facile, la lame en inox se facile à démonter.
  • Robuste trancheuse: Machine performante avec 150W. Bonne stabilitee de la machine car celle-ci est assez lourde. Nous sommes confiants de la qualité nous offrons une garantie complète de 2 ans.

Top 10 des Trancheuses électrique

Comment choisir sa trancheuse électrique ?

Pour faire l’achat d’une trancheuse électrique, nombreux sont les points à considérer. Un critère que nous devons vérifier c’est la lame. Certains modèles comportent des lames lisses tandis que d’autres sont dotés de lames dentelées. Le choix de la lame tient compte du type d’aliment à couper fréquemment. En outre, il importe également de prendre en compte le diamètre de la lame ainsi que la finesse de la coupe.

La trancheuse électrique est une machine qui peut être dangereux pour ceux qui ne savent pas s’en servir. Lors de l’achat de cet instrument, il est préférable de s’orienter vers le modèle disposant d’un arsenal sécuritaire pour protéger l’utilisateur. Cependant, il faut tout de même s’assurer que les options de sécurité intégrées ne causent aucune difficulté lors de la manipulation de la machine. La matière de fabrication de l’outil est aussi un élément important permettant de se procurer d’un équipement performant et robuste. Les trancheuses électriques peuvent être en inox, en aluminium ou en plastique. Celles en plastique n’offrent pas une meilleure stabilité. L’idéal c’est de choisir une machine facile à ranger et à nettoyer et qui convient parfaitement à son espace vital. La puissance de la machine est aussi un des critères à ne pas négliger, car elle détermine la capacité de la lame. Plus elle est puissante, mieux seront les résultats.

Pourquoi acheter une trancheuse électrique ?

Pour une envie de donner une touche raffinée à la présentation d’un plat ou tout simplement pour préparer la recette comme un vrai chef, la trancheuse électrique est l’équipement idéal. En optant pour cet outil de cuisine, nous pouvons avoir la possibilité de réaliser un art culinaire parfaitement soigné. L’achat d’une trancheuse électrique permet à l’utilisateur de profiter d’un équipement pratique, rapide et facile d’utilisation.

Grâce à cette machine, trancher les jambons, les légumes et les autres aliments devient un plaisir pour les amateurs de cuisine. Si auparavant, il était difficile de couper les aliments en lamelles fines, cela est devenu un jeu d’enfant avec la trancheuse électrique. En utilisant cette machine, nous pouvons économiser du temps. En effet, le tranchage des viandes ou d’autres aliments avec un couteau prend habituellement du temps et de l’énergie. Son aspect rapide fait de lui un appareil indispensable pour les grandes tables et les familles nombreuses. Ainsi, il est tout à fait possible de réaliser un plat en minimum de temps avec la certitude de réussir un plat succulent et raffiné. Ce n’est pas tout, il existe des modèles avec des accessoires compatibles avec les lave-vaisselles, ce qui permet de les entretenir et de les nettoyer facilement après chaque usage.

Comment utiliser une trancheuse électrique ?

Cette machine est indispensable dans toutes les cuisines afin de préparer rapidement et efficacement les plats. Généralement, il est constitué d’un corps qui se présente sous forme de boitier renfermant un moteur électrique. Ce dernier assure le fonctionnement du dispositif. Pour bien comprendre le fonctionnement de la machine, il est toujours nécessaire de prendre son temps pour lire le manuel d’utilisation avant de se mettre à la pratique.

Cela permet également de connaitre les précautions d’emploi pour éviter toute blessure causée par une fausse manipulation. En fonction du modèle choisi, le dispositif possède une lame amovible dont le diamètre varie souvent entre 15 et 20 cm. Avant de démarrer la trancheuse électrique, il est essentiel que l’utilisateur choisisse la lame à utiliser. Cela dépend surtout de l’aliment à couper. Pour découper finement de la viande, des charcuteries ou du rôti, il est préférable de monter une lame lisse. Quant au tranchage de légumes et de fruits, il faut plutôt utiliser une lame crantée. Une fois le type de lame sélectionné, nous mettons l’ingrédient à morceler dans le chariot afin qu’il puisse être à la disposition des lames trancheuses. Avant de brancher l’appareil, il ne faut pas oublier de paramétrer la taille de la lame pour obtenir la taille de tranche idéale pour la préparation.

Les différents types de trancheuse électrique

Actuellement, le marché nous propose deux types de trancheuse électrique, dont le modèle semi-pro et le modèle pour usage occasionnel. Chacun de ces modèles permet de réaliser une préparation culinaire rapide, efficace et plus raffinée. Ces types de trancheuse électrique s’adressent également à tous les amateurs de cuisine et leur donnent la possibilité de jouir de nombreux avantages sans se ruiner.

Outre la praticité, le modèle pour une utilisation occasionnelle par exemple propose aux consommateurs un excellent rapport qualité/prix. Il est muni de nombreux compartiments permettant de ranger facilement les câbles. Ce qui fait que cet outil est peu encombrant et trouve une bonne place même dans une petite surface. Ce type de trancheuse électrique est souvent portable, intégrant ainsi des parties pliables. Il comprend également des compartiments en plastique et des parties démontables adaptées au lave-vaisselle. Les foyers n’effectuant pas trop de découpage optent pour ce modèle de trancheuse électrique pour réaliser des chiffonnages lors d’un événement important. Quant à la trancheuse électrique semi-pro, elle s’adresse plutôt aux restaurateurs et pour les préparations du fast-food. Ce modèle est doté d’un boitier fiable, plus efficace et résistant. C’est également un modèle plus sophistiqué. Il est conçu avec des matériaux de bonne qualité comme l’inox et l’aluminium qui lui confère une durabilité incomparable.

Promo Trancheuse électrique : les meilleures offres du moment

Promotions et Ventes Flash du jour sur AmazonCliquez ici