Les bienfaits nutritionnels de la spiruline pour la femme enceinte
La grossesse est une étape cruciale et importante dans la vie d’une femme. C’est une période durant laquelle les besoins nutritionnels sont plus élevés, et le manque de vitamines et de minéraux peut entraîner des effets néfastes sur la santé de la mère et du bébé à naître. La prise de compléments alimentaires est donc recommandée, et la spiruline se révèle être une excellente source nutritionnelle pour les femmes enceintes. En effet, elle contient de nombreuses vitamines (B1, B2, B3, B6, B9 ou acide folique, vitamine E), des minéraux (calcium, magnésium, zinc, phosphore, fer) ainsi que des acides gras essentiels (oméga 3, 6 et 9).
Cette algue bleu-vert est également très riche en protéines (jusqu’à 60 %) ce qui en fait un excellent complément alimentaire pour la femme enceinte. De plus, elle est reconnue pour ses propriétés antioxydantes et anti-inflammatoires ce qui en fait un allié précieux pour lutter contre les différents maux liés à la grossesse (fatigue, nausées, maux de tête). C’est donc un complément alimentaire très intéressant pour les futures mamans.